Lacak Laptop Hilang Dengan Gratis

Juni 23, 2009 at 8:18 pm 56 komentar

*Tulisan diambil dari PC Media 09/2008

Laptop hilang sudah seperti kehilangan sebagian diri anda. Jangan takut dulu, sudah hadir aplikasi pelacak laptop hilang yang akan bertugas layaknya anjing pelacak.

PARA PENELITI dari University of Washington dan University of California, San Diego, telah menemukan cara melacak keberadaan laptop yang hilang dengan sebuah software, Adeona.

Dinamakan Adeona, mengambil dari nama dewi Romawi yang bertugas memandu anak-anak yang hilang ke orang tua mereka. Adeona merupakan sebuah software yang telah dikembangkan selama satu tahun. Jika tertarik, Anda dapat men-download Adeona ke laptop Anda, kemudian software tesebut mulai mengirimkan catatan yang telah dienkripsi mengenai cirri-ciri laptop Anda ke server di Internet.

Jika laptop hilang, Anda kemudian dapat mendownload sebuah progam lain, masukan sebuah username dan password, kemudian pilih informasi yang ada di server, khususnya sebuah layanan penyimpanan data gratis yang disebut OpenDHT.

Adeona vesri Mac bahkan menggunakan sebuah program freeware yang disebut isightcapture yang bertugas mengambil foto siapapun yang menggunakan laptop Anda. Adeona tidak memberikan alamat dan nomor telepon orang yang mencur foto Anda, tapi Adeona memberikan alamat IP terakhir yang digunakan serta data router terdekat ketika laptop Anda terhubung dengan internet.

Adeona dikembangkan dengan lisensi opensource, siapapun dapat memanfaatkan code Adeona, bahkan mengembangkan dan menjualnya.

Para peneliti Adeona juga akan membangun berbagai macam fitur, seperti GPS untuk platform baru seperti iPhone dan perangkat bergerak lainnya.
hhm…. coba deh kunjungi alamat ini :
http://adeona.cs.washington.edu/ tapi hati-hati ya,, takut palsu. Soalnya saya belum coba download.

About these ads

Entry filed under: Computer. Tags: , , , , , .

Office Terjangkau a la Microsoft Format DVD yang cocok untuk Anda

56 Komentar Add your own

  • 1. faza  |  Juni 23, 2009 pukul 8:30 pm

    Selamat ya, dengan setulus hati saya berikan Award untuk anda. Silahkan kunjungi blog saya. Smoga ini akan menjadi pemicu untuk terus berkarya :)

    Balas
  • 2. casrudi  |  Juni 23, 2009 pukul 8:37 pm

    Wow… ada lagi yg canggih… hehehe… tar kalo punya laptop mau ah software nya… :)
    gud info Nenk…

    Balas
    • 3. Saka : New Varian  |  Juni 25, 2009 pukul 1:42 am

      leptop dulu apa merit dulu nih kang jadinya? :lol:

      Balas
    • 4. KangBoed  |  Juni 25, 2009 pukul 1:29 pm

      ssssttt sanes pamajikanna tos dua kaaang..
      Salam Sayang

      Balas
      • 5. Sulistya Indriani  |  Juni 25, 2009 pukul 8:15 pm

        aku gag ngerti bahasanya……euy

      • 6. casrudi  |  Juli 13, 2009 pukul 8:57 pm

        Jadi pada mojok disini… Hehehe

  • 7. sakainget  |  Juni 23, 2009 pukul 11:11 pm

    asyikkkk…… tapi… man link donlotna ya :?:

    Balas
  • 10. KangBoed  |  Juni 24, 2009 pukul 2:28 am

    hehehe.. kalau hati nurani yang hilang carina dimananya…
    Salam Sayang

    Balas
    • 11. Saka : New Varian  |  Juni 25, 2009 pukul 1:41 am

      hubungi dukun dedekusn :lol:

      Balas
    • 12. KangBoed  |  Juni 25, 2009 pukul 1:28 pm

      Oooo.. dukuuun nu sohor tea nyaaaaaa.. kemaren pas saya mau tanyaaaa.. kang DEDE DUKUNna lagi sibuk pisan.. kliyengan bolak balik.. lagi mencari kaca matanya yang hilaaaaang.. sampai satu jam tunggu.. akhirnya saya tanya.. kang DEKUN.. lagi apa.. eee.. beliau jawab lagi cari kacamata hilang.. saya kasih tahu dah.. tuh nemplok di kepala.. terus saya balik aja daaaah.. ampun kapok DUKUN DEDE
      Salam Sayang

      Balas
      • 13. faza  |  Juni 29, 2009 pukul 6:22 pm

        noh, kang boss… dukunnya dah nganggur tuh, br ganti pake kaca mata buat ngelas, soale saking nganggurnya iseng2 ngelas pager sapa tau bisa buat prewangan :)

  • 14. Irfan  |  Juni 24, 2009 pukul 3:37 pm

    cukup ribet juga ya. kalo buat saya, kalo hilang, ya hilang saja…
    polisi kita udah ada yang pake belum ya. jadi kalo lapor kehilangan bisa langsung dicari dan ditindak, gak cuma lapor doang…

    Balas
  • 15. Juliawan  |  Juni 24, 2009 pukul 10:24 pm

    wahh informasi yang sangat berguna nich ^^ hehehe jadi bisa dilacak gt ya di indo uda ada lom ya hehehee

    Balas
  • 16. lagi usil  |  Juni 25, 2009 pukul 11:53 am

    wah bagus tuh. perlu didonlot nih, bisa dipake pas kapan2 punya laptop :)

    Balas
  • 17. st_hart  |  Juni 25, 2009 pukul 11:54 am

    hmm, kok baik banget ya, bisa dikembangkan bahkan dijual, padahal dibagikan gratis…

    Balas
    • 18. Sulistya Indriani  |  Juni 25, 2009 pukul 8:17 pm

      alhamdulillah msih ada orang baik dsana…

      Balas
  • 19. c0c0latez  |  Juni 25, 2009 pukul 2:20 pm

    wahh,,
    hebat bgt dunk’
    bisa nyari yg laen gx??

    Balas
    • 20. faidzin  |  Oktober 23, 2009 pukul 10:20 am

      kayakx sich ada! tapi apa ya………..?

      Balas
      • 21. sulis  |  Oktober 23, 2009 pukul 6:38 pm

        yaitu suatu penemuan yang hebbat

  • 22. engeldvh  |  Juni 25, 2009 pukul 6:07 pm

    Selamat sore bos….
    Ada award nih. Silakan klik linknya:

    http://engeldvh.wordpress.com/2009/06/25/award-gan/

    Balas
  • 23. embun777  |  Juni 28, 2009 pukul 4:10 pm

    lhoo,, laptop nya blon ketemu jugak yaa..??
    hee.heeee…

    “pletax…!! aduuuuh….!!!,
    kabuuurr…!!!!

    Balas
  • 24. faza  |  Juni 29, 2009 pukul 6:24 pm

    hehehe… Alhamdulillah… Aku lom punya laptop tuh… jadi aman deh
    btw aku simpen dulu ilmunya, sapa tau ntar sok ada laptop yg kecantol ma aku hihihi..
    c u…

    Balas
  • 26. salgadd  |  Juni 29, 2009 pukul 7:04 pm

    hmmm… kalo laptopnya dipake pencurinya cuma buat ketik2 doang (ga buat internetan) gimana tuh? ehehehehe…

    still, info mantap!

    Balas
  • 27. Ani  |  Juni 30, 2009 pukul 8:38 am

    Di Indonesia belum ada ya ? temenku dua bulan lalu kehilangan laptop, diusut sampai ke pos taksinya juga nggak ketemu.

    Balas
  • 28. Ika  |  Juli 1, 2009 pukul 1:18 pm

    btw, nama dewa romawinya cantik juga yahhh???? okay mbak, linknya saya pasang yahhhh di blogroll………. biar persahabatan qta makin eratttt……… hehehe

    Balas
  • 30. WANDI thok  |  Juli 2, 2009 pukul 5:41 pm

    Link nya mana mbak Sulis, wah aku terrrrrrtarik nih :D

    Balas
  • 31. sakisoku  |  Juli 3, 2009 pukul 6:36 am

    top bgt infonya..
    salam kenal

    Balas
  • 32. tforce2009  |  Juli 4, 2009 pukul 10:43 am

    T_T
    gak punya laptop.
    ada yang berkenan ngasih laptop aq??

    Balas
    • 33. sulistya indriani  |  Juli 5, 2009 pukul 8:07 pm

      klo ada yang mau ngasih saya juga gpp…
      itung xx amal,,

      hhe^^

      Balas
  • 34. embun777  |  Juli 5, 2009 pukul 2:28 am

    UPDATE dunk..!! :lol: :lol:

    Balas
    • 35. sulistya indriani  |  Juli 5, 2009 pukul 8:27 pm

      maaf banget nih, saya bru update…
      cz, lagi kepengen aja nih.

      hheee.
      oh ya, silahkan baca artikel saya yang terbaru.
      smoga bermanfaat !!
      -amien-

      Balas
    • 36. Forever  |  Agustus 21, 2014 pukul 11:20 pm

      This is exactly what I was looking for. Thanks for wrtngii!

      Balas
  • 37. andipeace  |  Juli 5, 2009 pukul 3:42 pm

    nice posting
    tapi lebih nice lagi kalau ada downloadnya sekalian…
    berbagi tak pernah rugi…

    salam andipeace

    Balas
  • 38. munyukmentel  |  Juli 5, 2009 pukul 8:25 pm

    Kalo hati yang hilang..gimana melacaknya??? Halah..benar-benar komen yang gak penting hehehehe…..

    Balas
  • 40. TIF COGAN  |  Agustus 16, 2009 pukul 12:10 am

    AKU MAU KETERANGAN LEBIH LENGKAP CARA MELACAK LAPTOP YANG HILANG DENGAN PROGRAM INI , GMN CARANYA , TKS

    Balas
    • 41. admin  |  Mei 27, 2011 pukul 9:39 am

      kyk.a masih tersedia di luar negeri

      Balas
  • 42. jamal  |  September 25, 2009 pukul 3:29 pm

    gimana carax ya, alx komputer saya lagi hilang…

    Balas
  • 44. sahat parulian hutagalung  |  Desember 3, 2009 pukul 5:08 pm

    Pak tlong saya….q dah cpek bgt nee cari laptop ku yg ilang tp q gk tau no mesin laptop q cuman q ingat driver nya aj……….skrng in q dah gk konsntrasi lg ato gk fokus lg am kulia q dn dilaptop it bnyk tugas2 q dn software yg lain klo mereknya laptop q Zyrex,dreivernya 232 dan usernya sahat

    Balas
    • 45. sulis  |  Februari 15, 2011 pukul 6:42 am

      mungkin anda bsa minta tolong jasa perusahaan untuk melacaknya dengan menggunakan dreivernya + usernya

      Balas
  • 46. Coet Irma  |  Februari 16, 2010 pukul 5:59 pm

    cara menggunakannya bagaimana??? hari kamis yang lalu laptop saya hilang, apa masih bisa ditemukan kira2?? mohon bantuannya. terimakasih….

    Balas
    • 47. sulis  |  Februari 17, 2010 pukul 3:26 pm

      coba download aja softwarenya di alamat di atas…..

      tapi untuk di indonesia kyk.a blum ada

      Balas
  • 48. aril  |  Agustus 18, 2010 pukul 2:22 pm

    mas di mn say bisa mendaptkan nya.dan cra ya g mn n kira2 brapa hrga nya/makssih

    Balas
    • 49. sisisul CCgo  |  Agustus 19, 2010 pukul 3:24 pm

      setahu saya ini bisa di download di servernya tapi saya kira untuk saat ini di indonesia belum ada.

      terima kasih

      Balas
  • 50. cheche  |  Oktober 15, 2010 pukul 1:53 am

    ass, apakah sudah ada dan bisa digunakan di indonesia????
    selain ini apakah ada software yang lainx????
    thx

    Balas
  • 51. sulis  |  Oktober 21, 2010 pukul 8:39 am

    saya kira, ini bru tersedia di luar negeri

    Balas
  • 52. SULIS  |  Oktober 28, 2010 pukul 8:18 pm

    KUNJUNGI BLOG SAYA YANG TERBARU YA….

    http://cepat-mudah.blogspot.com

    DITUNGGU LOH !!!

    Balas
  • 53. Saipuddin Dahlan  |  Agustus 27, 2011 pukul 12:21 pm

    Software bagus nih. Satu tahun yang lalu saya kehilangan laptop, mana datanya sudah banyak sekali. Kalau dulu saya tahu ada software ini wah ….!

    Balas
  • 54. lena mudrikah  |  Oktober 24, 2011 pukul 6:23 pm

    waahhh saya telat bacanya !!
    laptop saya udah ilaang !!

    Balas
  • 55. indra  |  Januari 25, 2012 pukul 9:36 am

    cara untuk downloadnya gimana???

    Balas
  • 56. spiral vegetable slicer  |  Juni 6, 2014 pukul 10:50 pm

    spiral vegetable slicer

    Lacak Laptop Hilang Dengan Gratis | …::E-dukasi Blog::…

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Who am i?

Archives

Visitor

  • 944,616 visitors
Juni 2009
M S S R K J S
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: