Bagian-bagian Mikroskop dan Fungsinya

Juli 12, 2010 at 10:52 am 467 komentar

Mikroskop adalah alat yang di gunakan untuk melihat, atau mengenali benda-benda renik yang terlihat kecil menjadi lebih besar dari aslinya.

berikut adalah bagian-bagian mikroskop beserta fungsinya:

LENSA OKULER, yaitu lensa yang dekat dengan mata pengamat lensa ini berfungsi untuk membentuk bayangan maya, tegak, dan diperbesar dari lensa objektif

LENSA OBJEKTIF, lensa ini berada dekat pada objek yang di amati, lensa ini  membentuk bayangan nyata, terbalik, di perbesar. Di mana lensa ini di atur oleh revolver untuk menentukan perbesaran lensa objektif.

TABUNG MIKROSKOP (TUBUS), tabung ini berfungsi untuk mengatur fokus dan menghubungan lensa objektif dengan lensa okuler.

MAKROMETER (PEMUTAR KASAR), makrometer berfungsi untuk menaik turunkan tabung mikroskop secara cepat.

MIKROMETER (PEMUTAR HALUS), pengatur ini berfungsi untuk menaikkan dan menurunkan mikroskop secara lambat, dan bentuknya lebih kecil daripada makrometer.

REVOLVER, revolver berfungsi untuk mengatur perbesaran lensa objektif dengan cara memutarnya.

REFLEKTOR, terdiri dari dua jenis cermin yaitu cermin datar dan cermin cekung. Reflektor ini berfungsi untuk memantulkan cahaya dari cermin ke meja objek melalui lubang yang terdapat di meja objek dan menuju mata pengamat. Cermin datar digunakan ketika cahaya yang di butuhkan terpenuhi, sedangkan jika kurang cahaya maka menggunakan cermin cekung karena berfungsi untuk mengumpulkan cahaya.

DIAFRAGMA, berfungsi untuk mengatur banyak sedikitnya cahaya yang masuk.

KONDENSOR, kondensor berfungsi untuk mengumpulkan cahaya yang masuk, alat ini dapat putar dan di naik turunkan.

MEJA MIKROSKOP, berfungsi sebagai tempat meletakkan objek yang akan di amati.

PENJEPIT KACA, penjepit ini berfungsi untuk menjepit kaca yang melapisi objek agar tidak mudah bergeser.

LENGAN MIKROSKOP, berfungsi sebagai pegangang pada mikroskop.

KAKI MIKROSKOP, berfungsi untuk menyangga atau menopang mikroskop.

SENDI INKLINASI (PENGATUR SUDUT), untuk mengatur sudut atau tegaknya mikroskop.

About these ads

Entry filed under: Education. Tags: , , , , .

Musik Ansambel Forum Diskusi MTK SMP

467 Komentar Add your own

  • 1. elvin ruswanda yudistira  |  Agustus 5, 2010 pukul 11:40 am

    saya sangat senang, dengan mencari fungsi microskop saya lebi gampang menghafalnya

    Balas
    • 2. nada  |  Juli 19, 2011 pukul 3:32 pm

      sm qw jg mw ky’ gthu!!!!!

      Balas
      • 3. invia  |  Juli 27, 2011 pukul 3:11 pm

        lq qw g bgtu
        lbay dech kayakna

      • 4. eka wahyuning putri  |  Oktober 5, 2011 pukul 8:55 am

        msa sich…? dsr lebah

      • 5. nasrullah  |  Januari 15, 2012 pukul 12:57 pm

        uda jg tgasss gw

      • 6. Hamba Allah  |  April 2, 2014 pukul 8:57 am

        Kurang lengkap bangetttzzz

    • 7. rase widjaya castro  |  September 17, 2011 pukul 12:55 pm

      ajariin gue donk hafalkan,boleh?

      Balas
      • 8. Achmad DJamall Oedin  |  Januari 18, 2012 pukul 2:22 pm

        boleh ajda..

        *)
        8)

      • 9. Achmad DJamall Oedin  |  Januari 18, 2012 pukul 2:23 pm

        :)

    • 10. taufiq hidayat  |  Juni 4, 2012 pukul 7:04 pm

      saya senang belajar ipa karna ipa itu mudah, btul tidak

      Balas
      • 11. INONG RAHMAWATI  |  September 11, 2012 pukul 4:18 pm

        tidakkk

      • 12. jinki  |  Oktober 17, 2012 pukul 2:28 pm

        kalau bahasa inggris ipanya apakah mudah,tidak kan

      • 13. dian fitria  |  Januari 8, 2013 pukul 3:07 pm

        betuull ..

      • 14. oNyHa,nAnHye,elHin  |  Januari 19, 2013 pukul 8:22 am

        btUl bNgtzzz kwAnd………….ktA d smp vifi jHugHa sNank smA pljArn ipA ( biologi )

      • 15. nandaaa  |  Maret 5, 2013 pukul 8:18 pm

        susah bgt tauu

      • 16. salsa  |  April 1, 2013 pukul 10:40 am

        biasa aja tu

    • 17. danni  |  Juli 23, 2012 pukul 12:17 pm

      se7

      Balas
    • 18. cindy cuentik  |  Agustus 29, 2013 pukul 10:17 am

      sy juga gitu……………………… buat ngelatih diri gue

      Balas
    • 19. IIN  |  November 8, 2013 pukul 7:33 pm

      yyyy

      Balas
  • 20. Sisisul CCgo  |  Agustus 6, 2010 pukul 8:27 pm

    Ok, smoga bermanfaat ..

    Trima ksih

    Balas
    • 21. Achmad DJamall Oedin  |  Januari 18, 2012 pukul 2:24 pm

      :p

      Balas
    • 22. ailsa  |  Januari 9, 2013 pukul 8:09 pm

      makasihh bermutu banget nih, infonya bermanfaat

      Balas
    • 23. salsa  |  April 1, 2013 pukul 10:42 am

      yayaya,sip,tq

      Balas
    • 24. Mbah Jono  |  April 2, 2014 pukul 8:59 am

      Gak BErmanfaat BangetSS

      Balas
      • 25. Anak setan  |  April 2, 2014 pukul 9:01 am

        Iya Tuh gak Bermanfaat, SESAT

      • 26. Budi Purwanto  |  April 2, 2014 pukul 9:03 am

        Hei, hormati yang menulis blog!!

      • 27. Anak setan  |  April 2, 2014 pukul 9:03 am

        KAKEAN COCOT! GAK TERIMO GELOD AE

  • 28. Bela  |  September 1, 2010 pukul 1:28 pm

    Thank’s

    Balas
  • 29. Anak Hilang  |  September 4, 2010 pukul 8:32 pm

    materinya bagus, jangan lupa visit blog saya ya, masih baru :)

    Balas
    • 30. loudry  |  Agustus 9, 2011 pukul 7:39 pm

      apa blog baru nya >>>>

      Balas
      • 31. admin  |  Agustus 13, 2011 pukul 7:42 pm

        arahkan kursornya ke anak hilang aja,
        itu mah temen saya.

        hhe^^

    • 32. afif  |  September 12, 2011 pukul 7:26 pm

      oh.. tdk bza

      Balas
      • 33. putri  |  September 14, 2011 pukul 7:12 pm

        mnk bagus

    • 34. NANDITA RAHMAWATI  |  Desember 15, 2013 pukul 11:04 am

      MAKASIH YA ATAS BANTUANNYA

      Balas
  • 35. sarah rahmadanty  |  September 15, 2010 pukul 7:06 pm

    seneng……………..

    Balas
  • 36. Ben arios  |  September 17, 2010 pukul 10:04 pm

    thans ea..

    berkat situs ini kerjaan aq selesai

    Balas
  • 37. Futakata  |  Oktober 1, 2010 pukul 6:22 pm

    tanks buat situs nee :-)

    Balas
  • 38. taufiq perly  |  Oktober 6, 2010 pukul 4:09 pm

    trims atas situs web ini tugas saya jdi slesai

    Balas
    • 39. thiena  |  Oktober 26, 2010 pukul 6:10 pm

      yup,,blajarx jdi lbih gampang…

      Balas
    • 40. ayunie  |  Oktober 17, 2012 pukul 8:34 pm

      betul betul….thanks

      Balas
  • 41. rha  |  Oktober 11, 2010 pukul 5:37 am

    thax ea .. :)
    baGus skLii,, sngAt membatu..
    kLo mw tmbaah keren pKe gambarnya bolh, biar yg gk tahu (kyak gw) bisa tahu bgian” mana
    hehe..
    tank’s sKli lagii :)

    Balas
    • 42. admin  |  Agustus 18, 2011 pukul 7:04 pm

      saran.a bagus tuh!
      boleh.

      tapi, .. bingung gambar.a copas ya..

      heheheee

      Balas
      • 43. gjg  |  November 26, 2012 pukul 3:25 pm

        heeeeeeeeeee

  • 44. indah  |  Oktober 11, 2010 pukul 6:40 pm

    pkk.na kereeeeeeeen

    mmbewat sya lbiii enk bljr

    Balas
  • 45. iqbal  |  Oktober 11, 2010 pukul 6:41 pm

    thank you buat situs ini saya jadi mudah untuk belajar

    Balas
  • 46. cya  |  Oktober 13, 2010 pukul 6:54 pm

    makasih memudahkan saya membuat tugas :)

    Balas
  • 47. feryra  |  Oktober 16, 2010 pukul 7:49 am

    terimakasihhh :)

    kumseneng bangett koz dibuku mikroskopku kurang lengkap fungsinya

    krn situs inilah ku jd tau n mengrtiiii

    di tanya dosen pun alhamdulillah terjawab………mkshhh ^^

    i love you

    Balas
    • 48. sulis  |  Oktober 21, 2010 pukul 8:38 am

      sama sama…

      wah ternyata kakak anak kuliah.
      aku malah masih smp.

      wa sneng saya

      Balas
  • 49. thiena  |  Oktober 26, 2010 pukul 6:07 pm

    thanks banget tuk situs ini,,,jd lbih mudah ngerjain tugas,,,,

    Balas
  • 50. hajria  |  Oktober 27, 2010 pukul 7:26 pm

    iyha

    makasih

    sy jadi mudah untuk kerjakan tugas tentang mikroskop

    Balas
    • 51. sulis' blog 2  |  Oktober 28, 2010 pukul 8:14 pm

      ok, sama-sama.
      di tunggu kunjungannya lagi ya….

      makasi

      Balas
  • 52. SULIS  |  Oktober 28, 2010 pukul 8:15 pm

    KUNJUNGI BLOG SAYA YANG TERBARU YA….

    http://cepat-mudah.blogspot.com

    DITUNGGU LOH !!!

    Balas
  • 53. tri adi patrawan  |  November 2, 2010 pukul 7:31 pm

    makasih kak…..
    tugasku udah selesai :)

    Balas
    • 54. ccgo  |  November 3, 2010 pukul 10:02 am

      sama-sama, kunjungi terus blognya ya jangan lupa visit ke cepat-mudah.blogspot.com

      Balas
  • 55. Wanthy  |  November 18, 2010 pukul 6:54 pm

    saya ska situs ini blajarnya jdi lbih gampang

    Balas
  • 56. Putra Andriansyah  |  November 24, 2010 pukul 4:09 pm

    Thank’s YA….

    TUGAS w dah selesai jga ..

    Balas
  • 57. joyan  |  November 24, 2010 pukul 8:55 pm

    terima kasih ilmunya mbak sulis. smoga amal sampean mendapat pahala dari Allah SWT

    Balas
  • 58. sisisulis  |  November 25, 2010 pukul 9:24 pm

    amin, sama-sama

    Balas
  • 59. irf.w  |  Desember 2, 2010 pukul 9:14 pm

    nice info gan

    Balas
  • 60. deni  |  Januari 4, 2011 pukul 7:55 pm

    thank’s… :)

    Balas
  • 61. adityav8  |  Januari 12, 2011 pukul 9:11 pm

    sep lah gan

    Balas
  • 62. siti sara  |  Januari 21, 2011 pukul 10:13 pm

    dengan situs bikin gua tambah ngerti dan bisa jwb soal soal gua dari guru pokoknya makasi banyak

    Balas
    • 63. siti sara  |  Januari 21, 2011 pukul 10:15 pm

      kalau bsia entar entar tambah lengkap lagi yach

      Balas
  • 64. ari pradnyanita  |  Januari 23, 2011 pukul 1:01 pm

    thenk’s ea…………………berkat situs ini saya sudah slesai mngerjakan soal na aq …………..thenk’s bnget ……jdie gx dmrhin dech ma gru na aq…………

    Balas
  • 65. justin  |  Januari 23, 2011 pukul 6:57 pm

    good,because interesting

    Balas
  • 66. sharah  |  Januari 24, 2011 pukul 7:32 pm

    brkt situs nieeehh…..pr q bisa selesai makasih ya….!

    Balas
    • 67. irma  |  Januari 19, 2012 pukul 9:11 am

      sama pr q uggh jdi slesai
      thx

      Balas
  • 68. Liya  |  Januari 29, 2011 pukul 6:52 pm

    Asyyyyickkkk thankkkk’s bgt ataz pengetahuan.na
    Tp msh blum lengkap niech….
    Tambahkan fungsi tentang preparat,na juga doonkk

    Balas
  • 69. AnnA  |  Februari 1, 2011 pukul 3:13 pm

    hmmmmmm,,,
    moga bermnfaat dech buat sya….

    Balas
  • 70. Fachri  |  Februari 7, 2011 pukul 6:58 pm

    Karena situs niiiii…..
    Ku bisa ngerjain tugasku……..

    Balas
  • 71. lukman steven souljach  |  Februari 8, 2011 pukul 6:50 am

    terima kacih yach karena web nich tugas fisika ku jadi selesai

    happy ending :)

    Balas
  • 72. ader  |  Februari 9, 2011 pukul 7:40 pm

    thx y..
    jdi cpet crinya

    Balas
  • 73. melita anggraeni  |  Februari 20, 2011 pukul 3:03 pm

    hai bleh kenalan g

    Balas
    • 74. admin  |  Agustus 18, 2011 pukul 7:05 pm

      haha..

      boleh.
      tentu.

      Balas
  • 75. iza si sasa  |  Februari 21, 2011 pukul 5:53 pm

    bagus….
    i like it’s

    Balas
  • 76. m.syafrizal  |  Februari 21, 2011 pukul 7:52 pm

    ook google atas bagian -2 mikroskop nya ok
    oo ya tanks you

    Balas
  • 77. m.syafrizal  |  Februari 21, 2011 pukul 7:53 pm

    :P

    Balas
  • 78. mimi  |  Februari 22, 2011 pukul 11:01 pm

    .thx bqd ,
    .i like it
    .heu

    Balas
  • 79. melati  |  Februari 25, 2011 pukul 1:53 pm

    ok sadap..

    Balas
  • 80. Arimi  |  Maret 2, 2011 pukul 10:13 pm

    Makasi ya…
    Tugas nya kelar deh ^_~

    Balas
  • 81. yudha permana  |  Maret 3, 2011 pukul 7:22 pm

    maksihh ya karna ada situs web ini
    akhirnyatudas aqu selesai juga,,,,,,thanx eaaa

    Balas
  • 82. fiilmy  |  Maret 14, 2011 pukul 5:43 am

    i like it

    Balas
  • 83. hakim  |  Maret 14, 2011 pukul 9:04 pm

    thank ,
    situsnya ,
    tugas menjadi lesai cepet ,

    Balas
    • 84. sulis  |  Maret 15, 2011 pukul 2:52 pm

      @ semuanya, sama-sama

      hore !!!

      Balas
  • 85. doni  |  Maret 21, 2011 pukul 7:25 pm

    thank’s buat situsnya

    Balas
  • 86. Afredjal  |  Maret 23, 2011 pukul 3:37 am

    Thn’x atas ilmunya. :) Jdi, skrang aQ tau lbh bnyak tntng mikroskop. Yuhuuuu….. Hii… :D

    Balas
  • 87. eka ryan  |  Maret 28, 2011 pukul 11:45 am

    bagus materinya

    Balas
  • 88. yuli  |  April 9, 2011 pukul 4:11 pm

    thanks ya atas ilmunya…

    Balas
  • 89. Yapi A Basith  |  April 11, 2011 pukul 4:24 am

    thank’s ya,, q jdi gk usah bka” bku lg.. hehe..

    Balas
  • 90. revan  |  April 14, 2011 pukul 12:15 pm

    thank’s …
    w jadi bisa lbh mudah ngerja’in ujian praktek ….

    Balas
  • 91. aceng  |  Mei 7, 2011 pukul 10:17 am

    teruslah berbuat yang berguna bagi orla. salam

    Balas
  • 92. ErwinKundya  |  Mei 10, 2011 pukul 12:27 pm

    mksih ya, ini membantu saya dlm tgas fisika mksih ya, kunjung balik ya, http://ekoendya.wordpress.com

    Balas
  • 93. Muhammad  |  Mei 11, 2011 pukul 10:31 pm

    hatur nuhun, td ada sepupu nanya. untung ketemu blog ini.

    Balas
  • 94. Dharma  |  Juli 17, 2011 pukul 6:44 pm

    makasih yah , akhirnya selesai juga PR nya :-D

    Balas
    • 95. admin  |  Juli 18, 2011 pukul 6:26 pm

      sma xx, doain sya d sini jga ya…

      nama anda kaya teman saya.

      Balas
  • 96. admin  |  Juli 18, 2011 pukul 6:27 pm

    :-)

    Balas
  • 97. admin  |  Juli 18, 2011 pukul 6:29 pm

    nambah komen :-) :-] :-o ;-) :-* :-#

    Balas
  • 98. evelin  |  Juli 19, 2011 pukul 4:18 pm

    yeeee peerku selesaiiiii thx bget yaa

    Balas
  • 99. siyy  |  Juli 21, 2011 pukul 2:33 pm

    bagus sekali

    Balas
  • 100. Ola  |  Juli 26, 2011 pukul 8:19 pm

    cukup bgus . .. cma knpa ga ad gmbr nya ??? thx ats infonya .. . .. .

    Balas
    • 101. net  |  Juli 31, 2011 pukul 9:56 am

      awa laooooooooooo

      Balas
  • 102. net  |  Juli 31, 2011 pukul 9:56 am

    hahahahhaahhhhahhahahah

    Balas
    • 103. .....  |  September 18, 2011 pukul 8:14 pm

      :D

      Balas
  • 104. Chiendy.Iztiq0ma..  |  Agustus 3, 2011 pukul 10:27 am

    mm.. q dpt s’Lezai ngrjain tgaz..

    Thank’zz……

    Balas
  • 105. amalia114  |  Agustus 3, 2011 pukul 1:02 pm

    thank’s buat situs ini ^^ jadi prku selesai

    Balas
  • 106. iqbal gokkil  |  Agustus 8, 2011 pukul 12:30 pm

    Thank’s yea tgas ku sdh selesai
    :)

    Balas
  • 107. Remma like (@Remmaemma)  |  Agustus 8, 2011 pukul 5:25 pm

    kok yang bahasa inggrisnya gk ada aku perlu yang b.inggrisnya soalnya aku sekolah RSBI

    Balas
  • 108. raja h siregar  |  Agustus 9, 2011 pukul 8:36 pm

    terima kasih dan sangat membantu pekerjaan rumah sy

    Balas
  • 109. Krismantoro bagas  |  Agustus 10, 2011 pukul 3:54 pm

    Ja

    Balas
  • 110. enox uryo  |  Agustus 10, 2011 pukul 6:40 pm

    matur suwun akhirnya bisa slesai juga nich pr gra ada blog ini…. sekali lagi matur suwun ya…..

    Balas
  • 111. isva abdul ghani  |  Agustus 12, 2011 pukul 4:12 pm

    ya trimakasih y atas ilmunya karna smua pr ku udah selesai …………..!!!!

    Balas
  • 112. Carol Dan Florence  |  Agustus 14, 2011 pukul 7:51 pm

    Terimakasih ya

    Balas
  • 113. dari seseorang  |  Agustus 18, 2011 pukul 12:07 pm

    oke aqu sudah siap

    Balas
    • 114. admin  |  Agustus 18, 2011 pukul 7:07 pm

      sudah siap apa gan?

      thanks for visiting

      Balas
  • 115. cilla  |  Agustus 19, 2011 pukul 7:04 pm

    aq snang dech ama situs ini belajar jadi lebih mudah???????????

    Balas
    • 116. cilla  |  Agustus 19, 2011 pukul 7:04 pm

      sama dong

      Balas
  • 117. Yudhi  |  Agustus 24, 2011 pukul 8:18 pm

    ok lah
    dah siap pr q>!!!!

    Balas
  • 118. dira natasya  |  Agustus 24, 2011 pukul 9:24 pm

    wahhh..semuanya lengkap….jd aku tdk usah2 capek nyari dh…
    dan…lbh gampang bljrnya hehehe….

    Balas
  • 119. sweety  |  Agustus 29, 2011 pukul 8:00 pm

    :)
    materinya membantu sekali

    Balas
    • 120. Adhisa Neela  |  Oktober 29, 2012 pukul 4:47 pm

      siiip bner.. :) :) :) :D :D :D

      Balas
  • 121. endi  |  September 5, 2011 pukul 4:59 pm

    trima Kasih krena materinya sangat membantu saya MembuAt TugaS sekolaH

    Balas
    • 122. habib  |  September 6, 2011 pukul 10:45 am

      iy

      Balas
  • 123. habib  |  September 6, 2011 pukul 10:44 am

    thk..y

    Balas
  • 124. sintaaa  |  September 6, 2011 pukul 2:17 pm

    thansk bgt situs ini

    Balas
  • 125. vhyta  |  September 7, 2011 pukul 8:36 pm

    maksih ka :D udah bagibagi situs.y :)

    Balas
  • 126. bima  |  September 7, 2011 pukul 10:30 pm

    thanks untuk solusinya

    Balas
  • 127. Nada  |  September 10, 2011 pukul 2:51 pm

    thanks ya kak……..
    materinya bagus sekali saya jadi bisa terbantu belajarnya………..
    doa’in ya kak di club biology nanti bisa mewakili sekolah………….
    sekali lagi trimmmmmmmsssssssssssssss ya kak………………..

    Balas
  • 128. abi  |  September 11, 2011 pukul 4:19 pm

    wah rangkumannya lngkp bgt sekarang aq jadi ngerti tntg microscope

    Balas
  • 129. bagja  |  September 11, 2011 pukul 7:28 pm

    bagus akk bisa jdie pntr’

    Balas
  • 130. karina dian afyani  |  September 11, 2011 pukul 8:41 pm

    terimakasih… bermanfaat banget nih
    yg nulis dapet pahala..
    hehe

    Balas
  • 131. afif  |  September 12, 2011 pukul 6:18 pm

    saya senang,,,,,tapi klo bsa dalam bhs inggris nama2 bagiannya……………………..dan DIPERBESAR!!!!!

    Balas
  • 132. Rawtul  |  September 12, 2011 pukul 8:47 pm

    Mau tanya nih. Mikroskop dj jadiin berapa bagian? Dan komponen2nya. Mohon bantuanya yah:) makasih

    Balas
  • 133. junjung nagh.smk  |  September 14, 2011 pukul 6:05 pm

    trima kasih

    Balas
  • 134. Ilesiless AregKoplakkuampret Prikitieww Seleketeb  |  September 14, 2011 pukul 7:05 pm

    :D

    Balas
  • 136. Valent  |  September 15, 2011 pukul 6:05 am

    Thank’s for Someone who wrote this..
    That was Helpfull

    Balas
  • 137. sovian pekei  |  September 15, 2011 pukul 11:30 am

    trimakasih tugas aku akhirnya selesai

    Balas
  • 138. mayasi si cwx imutzz  |  September 15, 2011 pukul 9:06 pm

    lengkap yeah…..

    Balas
  • 139. dini  |  September 16, 2011 pukul 6:54 pm

    Alhamdulillah, ketemu materi yang lengkap…. :D

    Balas
  • 140. nisa sega  |  September 18, 2011 pukul 10:18 am

    klw aq mah udh hapal fungsi2x mkroskop tp mw aq pstiin lg…

    Balas
  • 141. yuditha  |  September 20, 2011 pukul 3:07 pm

    saya dapat mengerjakan tugas karna penjelasan yang ada di sini :)

    Balas
  • 142. Iza  |  September 20, 2011 pukul 5:22 pm

    -kenapa pada preparat basah posisi meja preparat harus datar ?
    -kenapa pada preparat basah kaya preparat jagung itu sering ada bayangan gelap dan bertumpukan? ( cuma tanya, kalau tahu tolong dijawab)

    Balas
  • 143. Silvy  |  September 22, 2011 pukul 3:13 pm

    makasih iy…??

    Balas
  • 144. ririn  |  September 29, 2011 pukul 7:11 pm

    makasih ya,,,
    jdi ga bnggung lgii

    Balas
  • 145. ayhi  |  September 29, 2011 pukul 7:27 pm

    thaks banget akhirnya gue bisa menghafal dengan baik & lancar

    Balas
  • 146. aidi  |  September 30, 2011 pukul 4:34 pm

    untung aj, kn slesai tgas awq ne….

    Balas
  • 147. Natasha  |  September 30, 2011 pukul 8:04 pm

    thx ya bantu banget -Natasha AH-

    Balas
  • 148. aulia alfath  |  Oktober 2, 2011 pukul 8:20 pm

    thanks for any explanation

    Balas
  • 149. ayu  |  Oktober 3, 2011 pukul 3:20 pm

    thansk y atas informasinya

    Balas
  • 150. sovian  |  Oktober 4, 2011 pukul 2:55 am

    akhirnya tugasku selesa, terimakasih atas informasinya

    Balas
  • 151. eka wahyuning putri  |  Oktober 5, 2011 pukul 8:54 am

    hehehe…. thaxs ya….. jdi nmbh tau dan mnmbah wawasan… :) :) :) ;)

    Balas
  • 152. Maharani Fatimah Azzahrah  |  Oktober 5, 2011 pukul 4:56 pm

    ThxS bUAAAnGeT ATAs iNfONyaA

    Balas
    • 153. Geihsellah Aurora  |  Oktober 6, 2011 pukul 7:21 pm

      Masa Sich,,,,,,!!!! :D :D :D

      Balas
  • 154. noor hafifah rizki dhita  |  Oktober 9, 2011 pukul 1:44 pm

    thank’s
    ne sangat membantu

    ^__^ :P

    Balas
  • 155. ahmadsekah  |  Oktober 10, 2011 pukul 8:24 am

    wah kalau bisa di kasih tahu bila ada atau di temukan mikroskop baru……

    Balas
  • 156. dea augustin  |  Oktober 11, 2011 pukul 6:50 pm

    besok UTS bagian IPA mumpung bagian2 MIKROSKOP

    Balas
  • 157. Hasanuddin  |  Oktober 12, 2011 pukul 9:50 am

    thank’s postinganya,,,,,,,,,sangat membantu…….!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 158. anak dodol (jang ko pyik nying nying  |  Oktober 13, 2011 pukul 9:55 am

    mksh
    ye ye ye ye..
    apa bhs inggrisnya saya kamu pikir pikir

    Balas
  • 159. Alfin  |  Oktober 13, 2011 pukul 9:23 pm

    trima ksh dgn ini aqu bsa menyelesaikan tugas saya tentang mikroskop

    Balas
  • 160. shiroimen  |  Oktober 14, 2011 pukul 6:16 pm

    hei . ga ada yg b.ing ya?

    Balas
  • 161. ferdi  |  Oktober 18, 2011 pukul 8:16 pm

    wkwkwkwk

    Balas
  • 162. ferdi  |  Oktober 18, 2011 pukul 8:17 pm

    :D

    Balas
  • 163. ferdi  |  Oktober 18, 2011 pukul 8:19 pm

    ^_^

    Balas
  • 164. asmoni  |  Oktober 28, 2011 pukul 6:07 pm

    materinya krng lengkp low bisa di tmbah lagi spy bs mnambh wawasn smua klangan

    Balas
  • 165. Kiki dayloverz  |  November 2, 2011 pukul 10:55 am

    Untung aja ada ni…
    Law gak brabe deeehh

    Balas
  • 166. coker  |  November 9, 2011 pukul 3:48 pm

    wieh …..bgz dgn nich
    q gk d mrh gru plg killer ckck (f) <3

    Balas
  • 167. ipp jafar  |  November 13, 2011 pukul 11:19 am

    mau nax dong apa pengertian mikroskop secara etimologi sama terminologi,,,,,,? plisss bantuanx,,,,,,,,

    Balas
  • 168. ari dwi cahyo  |  November 16, 2011 pukul 3:47 pm

    alhamdulillah qw skrg dpt mengerjkn pr qw dgn sempurna…..

    Balas
  • 169. aris dwi cahyo  |  November 16, 2011 pukul 3:48 pm

    alhamdulillah qw skrg dpt mengerjkn pr qw dgn sempurna….

    ^S.1.J^

    Balas
    • 170. adel  |  Februari 13, 2012 pukul 5:35 pm

      amiinn:::)

      Balas
  • 171. erwinsitum0rang  |  November 17, 2011 pukul 8:46 am

    tx

    Balas
  • 172. nadhiadilo  |  November 18, 2011 pukul 6:45 pm

    bagus,tapii tulisanny agak kecil :^

    Balas
  • 173. belinda  |  November 25, 2011 pukul 6:13 pm

    haduhh susah ngafalinnya

    Balas
  • 174. Albertus Aldo  |  Desember 6, 2011 pukul 5:37 pm

    Situs ini sangat bagus..saya sangat menyukainya(y)

    Balas
  • 175. faldin baen  |  Desember 19, 2011 pukul 2:32 pm

    BLOGnya sangat bermanfaat…terima kasih ya…..^_^

    Balas
  • 176. Mujiburrahman Haekal Fajry  |  Januari 7, 2012 pukul 12:22 pm

    thanks ya buat mikroskopnya
    gw bisa ngerjain tugas nich

    Balas
  • 177. Dany setyaji  |  Januari 10, 2012 pukul 1:35 pm

    thank’a yg buat mikroskop
    gua jdi gampang ngerja’n tugas’a …. ^_^

    Balas
    • 178. gokilllll  |  Januari 10, 2012 pukul 4:22 pm

      yomannnnnnn……………………

      Balas
  • 179. bima ramadhan  |  Januari 10, 2012 pukul 1:38 pm

    thank’s ya yg buat mikroskop ini :*

    Balas
  • 180. Asiah  |  Januari 10, 2012 pukul 3:20 pm

    Assalamualaikum…
    Kak,izin copas ya…Buat tugas sekolah…
    Terima kasih…
    Wassalamualaikum

    Balas
    • 181. gokilllll  |  Januari 10, 2012 pukul 4:22 pm

      y……

      Balas
  • 182. gokilllll  |  Januari 10, 2012 pukul 4:21 pm

    gokilllllllll semua …….

    Balas
  • 183. sandi nugraha  |  Januari 11, 2012 pukul 8:05 pm

    ms ch

    Balas
  • 184. raja yose rizal  |  Januari 12, 2012 pukul 3:32 pm

    thanks to all

    Balas
  • 185. Haitsam shiddiq  |  Januari 16, 2012 pukul 10:13 pm

    makasih ya artikelnya. lagi ada tugas sekolah..

    Balas
  • 186. michaelpanjaitan  |  Januari 17, 2012 pukul 2:49 pm

    bagussss

    Balas
  • 187. michaelpanjaitan  |  Januari 17, 2012 pukul 2:53 pm

    :D

    Balas
  • 188. caca saivia ( salsalina violetha )  |  Januari 19, 2012 pukul 9:46 pm

    wah bagus ………………
    sangat mudah untuk dipahami……
    thank’s ^_^

    Balas
  • 189. shania  |  Januari 20, 2012 pukul 1:27 pm

    wah … trims ea … atas bantuannya jdi tugasnya agak sedikit ringan …. :)

    Balas
  • 190. shania  |  Januari 20, 2012 pukul 1:28 pm

    ;)

    Balas
  • 191. Perpetual Drops  |  Januari 22, 2012 pukul 1:41 pm

    wih… lumayan lengkap….!!!!!! hebat

    Balas
  • 192. desti  |  Januari 24, 2012 pukul 4:51 pm

    ribett sangadd

    Balas
  • 193. Afifah Rahman  |  Januari 24, 2012 pukul 8:14 pm

    thank’s yaa… akhir nya aku bisa hafal semuanya tetang perangkat mikroskop…

    Balas
  • 194. nisa  |  Januari 24, 2012 pukul 10:01 pm

    makasih ya buat artikelnya. Artikelnya btul” ngebantuin bgt buat nyelesein tugas

    Balas
  • 195. Bebeh  |  Januari 25, 2012 pukul 11:17 am

    lumayan buat ngebantuin skripsi ade w yg bawel.
    dia yg kuliah ko w yg selalu pusing…

    Balas
  • 196. chypha  |  Januari 25, 2012 pukul 8:39 pm

    thank’s yaaa

    Balas
  • 197. icha aniza  |  Februari 1, 2012 pukul 3:03 pm

    like this……..

    Balas
  • 198. rino  |  Februari 1, 2012 pukul 5:22 pm

    terima kasih y dah kasih tau yg belajar mikroskop y
    makasih y

    Balas
  • 199. Kevin De Deffil Goddz  |  Februari 4, 2012 pukul 3:18 pm

    Thx… Akhirnya Tugas Presentase IPA saya udah selesai… Makasi y :)

    Balas
  • 200. inka  |  Februari 12, 2012 pukul 11:50 am

    trim’s bnyak bwt situs ini…
    jadi gg usah ‘PUSING’ …nyari tugas ttg ‘MIKROSKOP’..

    skali lg thx..karna tugas ipa gw selesai dgn benar..lancar b’presentase.. ^_^

    Balas
  • 201. adel  |  Februari 13, 2012 pukul 5:36 pm

    yyyyy..:*

    Balas
  • 202. PRIMA PUTRI PERTIWI  |  Februari 13, 2012 pukul 7:17 pm

    Gampang untuk di hafal

    Balas
  • 203. Dewi Apsari  |  Februari 14, 2012 pukul 7:33 am

    emp trima kasih udah bikin situs ini,
    ini jadi memudahkan sya untuk mencari tugas tntang “mikroskop”

    Balas
  • 204. sofea  |  Februari 22, 2012 pukul 6:58 pm

    ingat melayu punye tadi rupa2nya indonesia lol:)

    Balas
    • 205. admin  |  Februari 26, 2012 pukul 11:41 am

      astagfirullah ini kenapa pula?

      Balas
  • 206. putri pamungkas  |  Februari 26, 2012 pukul 4:35 pm

    mksh ya
    tugas saya jdi selesaiii……………

    Balas
  • 207. farid ™ (▼,▼) © (@faridcuit_cuit)  |  Februari 27, 2012 pukul 7:17 pm

    makishh karnahh syahh jdihh bsahh mengigat plajarann kelaz 7 jdi.. in begunahh untukk menghafall nyahh kem,bali ” (˘ﻬ˘)

    Balas
  • 208. sudier adlie  |  Februari 27, 2012 pukul 8:19 pm

    Hebat hebat 1001x hebat

    Balas
  • 209. Aan  |  Februari 27, 2012 pukul 8:30 pm

    mksh atas infonya

    Balas
  • 210. iqbal  |  Februari 29, 2012 pukul 8:58 pm

    ujian praktek menghafalkan bagian2 mikroskop dan fungsinya merupakan hal paling galau yg saya alami -.- wish me luck :) arigatou

    Balas
  • 211. Alicia kim  |  Februari 29, 2012 pukul 11:06 pm

    Makasih udah membantu saya buat ujian praktek ipa…

    Balas
  • 212. chell23  |  Maret 1, 2012 pukul 7:07 pm

    Thanks ^^ ini bahan penting untuk ujian praktek Biologi SMP ^^

    Balas
  • 213. cindy yunita  |  Maret 2, 2012 pukul 10:50 am

    terima kasih atas bantuannya….
    dengan ini saya sangat terbantu untuk menyelesaikan tugas ….

    Balas
  • 214. susiie  |  Maret 3, 2012 pukul 7:49 pm

    thanks ,sangat membntu TUGAS IPA saya

    Balas
  • 215. Dananx  |  Maret 4, 2012 pukul 7:07 pm

    Thanksss

    Balas
  • 216. chintya zain  |  Maret 4, 2012 pukul 9:48 pm

    makasih informasinya :)

    Balas
  • 217. abdi yanuar  |  Maret 5, 2012 pukul 9:01 pm

    :P
    ***
    }:>
    0:) :'(
    {{{{R}}} ;) :D :-(

    Alhmdllh tgas.a slesai..
    mksih ya.buat yg udah bkin blog ni..
    ni th sngt brgna bgd.
    Thanks..

    Balas
  • 218. abdi yanuar  |  Maret 5, 2012 pukul 9:07 pm

    :P
    ***
    }:>
    0:) :'(
    {{{{R}}} ;) :D :-(
    Alhmdllh tgas.a slesai..
    mksih ya.buat yg udah bkin blog ni..
    ni th sngt brgna bgd.
    Thanks..

    Balas
  • 219. Desi natalia  |  Maret 6, 2012 pukul 2:59 pm

    Trimaksih ats bntuan ny
    tpi,krang lngkap

    Balas
  • 220. vita  |  Maret 6, 2012 pukul 7:30 pm

    uprak sukses :) AMINN

    Balas
  • 221. Adinda Cahya Budiyanti  |  Maret 11, 2012 pukul 5:25 pm

    oh gitu tah
    makasih ya …….
    moga besok waktu q praktek q bisa
    amiiinnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    :D :)

    sekali lagi THANK’S
    :D

    Balas
  • 222. srilhandayani  |  Maret 11, 2012 pukul 6:28 pm

    makasih yah informasinya ,bermanfaat banget :)

    Balas
  • 223. Azezea Ganley Azegea Leocanz  |  Maret 11, 2012 pukul 7:44 pm

    . . . . .good,,,klow bza gmbarnya d tmbh ea. . . . .

    Balas
  • 224. syifa Mulyasari  |  Maret 12, 2012 pukul 3:14 pm

    trimakasih,ajhir nya qw dpet jga informasi tntang mikroskop

    Balas
  • 225. nadettha29  |  Maret 13, 2012 pukul 12:13 pm

    Reblogged this on nadettha29.

    Balas
  • 226. hani  |  Maret 14, 2012 pukul 2:16 pm

    alhamdulilah sesuatu que bisa menambah pengetahuanq

    Balas
  • 227. Aja  |  Maret 18, 2012 pukul 9:44 am

    Thanksss akhirx ujian praktek bsok mnjd gmpang………

    Balas
  • 228. subarja  |  Maret 18, 2012 pukul 5:09 pm

    amak ang

    Balas
  • 229. anto  |  Maret 18, 2012 pukul 5:10 pm

    ba kok amak den ang tanyo
    baruak

    Balas
  • 230. subarja  |  Maret 18, 2012 pukul 5:12 pm

    sorang2 wak nto

    Balas
  • 231. anto  |  Maret 18, 2012 pukul 5:13 pm

    d ma bruak

    Balas
  • 232. subarja  |  Maret 18, 2012 pukul 5:14 pm

    di lubang anus amak ank…

    Balas
  • 233. ILham  |  Maret 19, 2012 pukul 6:29 pm

    thank’s y….. akhir y Q bsa tw dan optmis dgn nilai praktek IPA q tntang mikroskop

    Balas
  • 235. aiza  |  Maret 20, 2012 pukul 7:54 pm

    huhu . siap jugak!!

    Balas
    • 236. aiza  |  Maret 20, 2012 pukul 7:55 pm

      huu

      Balas
      • 237. aiza  |  Maret 20, 2012 pukul 8:04 pm

        ya ka?

  • 238. marahalim  |  Maret 21, 2012 pukul 8:36 pm

    ap.n sich ne????
    banyak x komentarnya…….

    Balas
  • 239. nana wide  |  Maret 23, 2012 pukul 7:07 pm

    mksh,,, sdah membantu q mghdapi ujian praktek bsokkkk….

    Balas
  • 240. Mhyta  |  Maret 25, 2012 pukul 1:28 pm

    waahhh, mkasih yah dah ngurangin dkit hpalan praktek nya aq :p

    Balas
  • 241. ariep  |  Maret 29, 2012 pukul 9:41 am

    cok

    Balas
  • 242. erman sadega  |  April 6, 2012 pukul 7:28 pm

    thank yea tas infox..

    Balas
  • 243. ochy lia  |  April 10, 2012 pukul 3:12 pm

    thank’s ya atas bantuan x, akhir x selesai juga tugas Q

    Balas
  • 244. ari wibowo  |  April 18, 2012 pukul 10:16 pm

    iinfo yang pas untuk tugas, yang di tugaskan guru saya

    Balas
  • 245. Asdar  |  Mei 1, 2012 pukul 8:01 pm

    knapa ga ad gmbar mikroskopxa broow…………….

    Balas
  • 246. isal  |  Mei 6, 2012 pukul 6:27 pm

    hmmp
    bagus

    tpi ket gambar nya dngan fungsinya ad yang krang

    Balas
  • 247. dinda  |  Mei 15, 2012 pukul 4:34 pm

    penting banget nih di bab gw

    Balas
  • 248. Bella  |  Mei 15, 2012 pukul 6:54 pm

    Thanks ya, udh buat gini.. Jadi bisa ngerjain tugas fisika deh :)

    Balas
  • 249. Bella  |  Mei 15, 2012 pukul 6:58 pm

    Tapi kayakanya ada yg kurang tuh!

    Balas
  • 250. aqj  |  Mei 17, 2012 pukul 11:22 am

    asiik nih………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 251. alim arrosyid p  |  Mei 17, 2012 pukul 11:26 am

    thanks ya gw bisa beljar ngerjain tugas…….

    Balas
  • 252. rizky  |  Mei 31, 2012 pukul 1:14 pm

    makasih ya Dah BgIe2x ilmu
    Thanks nya atas iLmuNya

    Balas
  • 253. Yench,,embemm and mUtzZz's  |  Juni 5, 2012 pukul 4:06 pm

    Aq sngt suka sma ibu and bapak ipa ,,ibu anita sama bapak ruzi,,,ramee LoO klOo b’ljr sma dia asyik’x ,,mInta ampun decccc

    Balas
  • 254. evamelisa  |  Juni 10, 2012 pukul 8:22 pm

    trmaksh atas bantuan pengetahuan nya,,

    Balas
  • 255. deo  |  Juni 13, 2012 pukul 8:25 pm

    akhir’y tgas2 qu slsaii, mqsh y ats infoo ny……
    gw ska gya loe

    Balas
  • 256. Nabil Bila Qonitah  |  Juni 15, 2012 pukul 3:25 pm

    terimakasih..setelah mengetahui bagian-bagian dari mikroskop..saya dapat memahaminya dengan mudah

    Balas
  • 257. Raihan Abdillah  |  Juli 5, 2012 pukul 8:07 pm

    Thanks Banget Gan Gue ngerti semua nih !

    Balas
  • 258. kunita  |  Juli 22, 2012 pukul 10:21 am

    thank you gan :)

    Balas
  • 259. Erfinda  |  Juli 23, 2012 pukul 1:40 pm

    sangat membantu gw kan punya pr tentang ini

    Balas
  • 260. cristian  |  Juli 23, 2012 pukul 10:11 pm

    ok banget dah

    Balas
  • 261. Sisca  |  Juli 24, 2012 pukul 4:23 pm

    sebenernya membatu sih dalam mengerjakan PR ku tapi kurang satu karena PRku srh dalam bahasa inggris jadi, tulisannya tolong jadiin bahasa inggris tapi tetep ada bahasa indonesia.Mudeng ga? syukur klo ga mudeng

    Balas
  • 262. dhana  |  Juli 25, 2012 pukul 7:02 pm

    tanks ini sangat membantu pr ku ty

    Balas
  • 263. aiizzach cyank roney always  |  Juli 27, 2012 pukul 7:33 am

    dsini ada penjepit mikroskop pha c ??

    Balas
  • 264. Rara  |  Juli 28, 2012 pukul 6:23 pm

    Ga jelas gambarnya hehe

    Tolong inbox yahoo saya dong

    Balas
  • 265. yanty  |  Juli 29, 2012 pukul 1:32 pm

    thank’s you^-^

    Balas
  • 266. supriadi suhotang  |  Juli 29, 2012 pukul 8:34 pm

    lappet lah

    Balas
  • 267. setan junior  |  Juli 29, 2012 pukul 8:40 pm

    gimana to aku gak patek mudeng

    Balas
  • 268. chira  |  Juli 30, 2012 pukul 6:26 pm

    butuh yg bahasa inggrisnya

    Balas
  • 269. fran  |  Agustus 1, 2012 pukul 11:40 am

    085277641810

    Balas
  • 270. DunZ  |  Agustus 1, 2012 pukul 8:20 pm

    nice blog…. sipzz.. sipz….

    Balas
  • 271. Zackyyah  |  Agustus 5, 2012 pukul 5:07 pm

    siipzz…. bantuin qhuw kerjain pe er skolah :D

    Balas
  • 272. benny sugiarto  |  Agustus 6, 2012 pukul 5:02 pm

    bro thx ya infonya :D :P :)

    Balas
  • 273. yoga  |  Agustus 6, 2012 pukul 8:47 pm

    m4l4y514 4nj1n9

    Balas
  • 274. reiner Adi Putra S  |  Agustus 7, 2012 pukul 7:07 pm

    maksih telah membantu menemukan jawabannya. Tnx

    Balas
  • 275. ajik  |  Agustus 8, 2012 pukul 6:08 pm

    maksih soalnya gampang dan mudah saya berikan bintang 5
    +++++++++++++++++++

    Balas
  • 276. Steven Sinaga  |  Agustus 9, 2012 pukul 2:55 pm

    Jhahahahaha Gampang Bgt ngafalinnya

    Balas
  • 277. dandy  |  Agustus 11, 2012 pukul 4:40 pm

    ~ pengetahuan bertambah

    Balas
  • 278. muhammad rizky widodo  |  Agustus 14, 2012 pukul 9:19 am

    makasih ya pr ku jadi cepet selesai

    Balas
  • 279. aziz  |  Agustus 14, 2012 pukul 10:00 am

    trima kasih atas ini aq jadi lebih tahu tentang mikroskop

    Balas
  • 280. salma  |  Agustus 15, 2012 pukul 8:29 am

    makasiih.
    tugasku jadi cepet selesai ..

    Balas
  • 281. nia febriani  |  Agustus 17, 2012 pukul 9:33 am

    thanks ya,situs nya brmanfaat bngt.buat aq,, :)
    aq jdi lebih tau . hhe :)

    Balas
  • 282. ramadhan  |  Agustus 18, 2012 pukul 11:55 am

    :)

    Balas
  • 283. Adadeg  |  Agustus 28, 2012 pukul 8:53 pm

    thanks before, comentsny bnyk jg :)

    Balas
  • 284. sepsi dwi berniah.  |  Agustus 29, 2012 pukul 5:40 pm

    aku sangat suka buatan bu indri ,karna sudah membuatkan ringkasan tentang mikroskop……,
    tthhhaaannkkkss

    Balas
  • 285. sepsi dwi berniah.  |  Agustus 29, 2012 pukul 5:41 pm

    aku sangat suka buatan bu indri ,karna sudah membuatkan ringkasan tentang mikroskop……,
    tthhhaaannkkkss
    by : sepsi
    cilacap,

    Balas
  • 286. Samuel  |  Agustus 29, 2012 pukul 7:21 pm

    aku sangat suka buatan Faldo,karna sudah membuatkan ringkasan tentang mikroskop…
    terima kasih
    by:samuel
    ambarita

    Balas
  • 287. shinta  |  Agustus 30, 2012 pukul 3:49 pm

    benar2 sngat membantu thank’s ea

    Balas
    • 288. yuda  |  Agustus 31, 2012 pukul 5:55 pm

      makasih, tugas biologi gw akhirnya slesai jg.. :-D

      Balas
  • 289. Anisya Dwi Septy Istimora  |  Agustus 31, 2012 pukul 5:04 pm

    Pegangan sedia=apa pada keterangan fungsinya?

    Balas
  • 290. marsa zaidan  |  Agustus 31, 2012 pukul 7:03 pm

    biologi I’m coming….

    Balas
  • 291. ulpha  |  September 2, 2012 pukul 12:23 pm

    fungsi sma gmbrnya gk ada ya

    Balas
  • 292. M. Daffas. Athadiansyah  |  September 2, 2012 pukul 8:00 pm

    bagus bagus .. i like it

    Balas
  • 293. marix nendissa  |  September 3, 2012 pukul 12:20 pm

    gue seneng baaangggettt…… akhhirnya tuugass gue selesai juga…..hehehehe…..i like it…..

    Balas
  • 294. Poink Blank  |  September 3, 2012 pukul 12:59 pm

    kaka aku bisa tanya tentang mikroskop

    apa fungsi lensa okuler :) :) :)

    Balas
  • 295. ♥̨ C I C I Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ (@ciciambarsari)  |  September 4, 2012 pukul 7:29 am

    maksihh udah ada gambar + fungsinyaaa :D

    Balas
  • 296. Khilma Puji  |  September 6, 2012 pukul 9:58 pm

    Trimsn ya…..

    Karna dah di kasih informasi….Tentang Mikroskop.. ^_^

    Balas
  • 297. Khilma Puji  |  September 6, 2012 pukul 10:00 pm

    Trims ya……

    Karna dah di kasih informasi….Tentang Mikroskop…. ^_^

    Balas
  • 298. @RaFantastic_ELF  |  September 6, 2012 pukul 10:03 pm

    Wuahh !!! Mau di catet di buku biologi nih :P membantu banget buat saya :D

    Balas
  • 299. misna  |  September 7, 2012 pukul 5:37 pm

    BSA LBH DIMNGRTI

    mkasih

    Balas
  • 300. puput n.  |  September 10, 2012 pukul 6:04 pm

    bagaimana cara mendownload

    Balas
  • 301. naufal  |  September 12, 2012 pukul 4:59 pm

    ai mau donwoload gi mana caramya donwload

    Balas
  • 302. @Angeliez  |  September 12, 2012 pukul 8:12 pm

    trmkasih ya atas infonya

    Balas
  • 303. Ayn  |  September 13, 2012 pukul 7:29 pm

    Bagus, Oh iyaa agak di lengkapin lagi ya

    Balas
  • 304. Ayn  |  September 13, 2012 pukul 7:30 pm

    Bagus :D
    I like this :)

    Balas
  • 305. SITI JAJILA  |  September 14, 2012 pukul 10:58 am

    PAK SAYA MAU TNYA KLW BGIAN MATA YG MENYAMPAIKAN PESAN KAYANGAN KE OTAK ITU APA

    Balas
  • 306. Rafid Frozen  |  September 14, 2012 pukul 6:50 pm

    THANK YOU

    Balas
  • 307. dinda  |  September 16, 2012 pukul 1:14 pm

    Xan smua gampang IPA gx pake bhs inggris jdi gampang Ngapalin`a.,lha aku susah ..

    Balas
  • 308. Nurul Tiara  |  September 16, 2012 pukul 6:07 pm

    bagus ya lengkap deh yang ada disini

    Balas
  • 309. abiezard nur arlam  |  September 18, 2012 pukul 7:24 pm

    goyang patah” ai dang saket wang ka sari nih lah klu kemarin suang klu

    Balas
  • 310. joko widodo  |  September 18, 2012 pukul 8:25 pm

    bisa buat bahan ulangan biology kelas 7

    Balas
  • 311. Fauzi Bowo Kecce  |  September 18, 2012 pukul 8:28 pm

    ada yg benar dan ada yg kurang jelas untuk di praktek kan

    Balas
  • 312. bejo  |  September 19, 2012 pukul 6:25 pm

    we ojo lali yo tugas se di garap disek ngertos sampeyan… ngoceh ae tak sikem ndas mu engkok…..!!???..

    Balas
  • 313. Rizqi  |  September 22, 2012 pukul 1:03 pm

    Semoga bermanfaat dan terus ditingkat agar generasi bangsa indonesia 10x kedepan

    Balas
  • 314. nhiesa nisa  |  September 22, 2012 pukul 7:41 pm

    akhirnya ketemu jgaaaaaaaaaa…………………..!!!!!!!!

    Balas
  • 315. putriiy  |  September 23, 2012 pukul 2:17 pm

    Aduhai np bagian-bagian mikroskop nya nda lengkap huh …..

    Balas
  • 316. nia  |  September 26, 2012 pukul 4:38 am

    bagian mikroskop yang dapat diubah atau diganti sesuai keinginan kita itu apa?

    Balas
  • 317. alvin  |  September 26, 2012 pukul 12:46 pm

    y ini jadi bikin pening

    Balas
  • 318. boboboy....  |  September 26, 2012 pukul 12:50 pm

    bikinin gw soal terbanyak yeah dan terpayah

    Balas
  • 319. boboboy....  |  September 26, 2012 pukul 1:02 pm

    siapa yang buat nie
    berhadapan dengan Gw……..

    Balas
  • 320. fakhri  |  September 27, 2012 pukul 7:05 pm

    oke sippp.. thank’s yaa..

    Balas
  • 321. shisi  |  September 28, 2012 pukul 7:48 pm

    makasih dah infonya.
    infinya sangat membantu…………..

    Balas
  • 322. syifa indriyanti  |  September 30, 2012 pukul 7:15 pm

    bagus sih ..cuma kurang lengka

    Balas
  • 323. jovan  |  Oktober 1, 2012 pukul 6:38 pm

    coba tambahin penjepit preparat deh kak.. :)

    Balas
  • 324. puja  |  Oktober 4, 2012 pukul 10:48 am

    makasih infonya

    Balas
  • 325. kristal  |  Oktober 4, 2012 pukul 10:51 am

    bagus banget…

    Balas
  • 326. Xiuxiue  |  Oktober 4, 2012 pukul 7:28 pm

    Reblogged this on FeelgoodMore.

    Balas
  • 327. sjsndkncir  |  Oktober 7, 2012 pukul 12:46 pm

    apa bagian yang bisa diganti?

    Balas
  • 328. muh reza hardiansyah  |  Oktober 7, 2012 pukul 8:03 pm

    makasi

    Balas
  • 329. Priskaa_chuaa  |  Oktober 9, 2012 pukul 5:50 pm

    wahh thx infonyaa.. Tugas kuliah w jd terbantu :D

    Balas
  • 330. laily  |  Oktober 11, 2012 pukul 6:51 pm

    infonya kurang lengkap masih lengkapan di blogku

    Balas
    • 331. fifi  |  Oktober 20, 2012 pukul 6:23 pm

      ihh lengkap

      Balas
  • 332. fifi  |  Oktober 20, 2012 pukul 6:22 pm

    thanks bgt bwt info ea aq jd lbh mudah mengerjakan tugas ea

    Balas
  • 334. maks  |  Oktober 24, 2012 pukul 8:51 am

    thank you.

    Balas
  • 335. Adhisa Neela  |  Oktober 29, 2012 pukul 4:45 pm

    makasih ya, tapi cara ngafalinnya susah banget..

    Balas
  • 336. Mraditya Putra P  |  Oktober 29, 2012 pukul 9:01 pm

    eMangg :)

    Balas
  • 337. faniy  |  November 1, 2012 pukul 8:15 pm

    makasih yaa..

    dji gampang crinya..,

    Balas
  • 338. irfan  |  November 5, 2012 pukul 6:23 pm

    trmakasih atas infrmasinya

    Balas
  • 339. Nidi Nada Setya  |  November 6, 2012 pukul 4:54 pm

    terimakasih beud yaaa … :D

    Balas
  • 340. rahma  |  November 7, 2012 pukul 3:19 pm

    trimakasih yaaaaa,,
    sangat membantu….

    Balas
  • 341. Luciana Aulia Zanati  |  November 15, 2012 pukul 1:32 pm

    Tenang banget deh klw tugas dah selesai…..

    Balas
  • 342. anisa  |  November 21, 2012 pukul 6:56 pm

    senang bnget bisa lihat tgas d warnet

    Balas
  • 343. bejo  |  November 28, 2012 pukul 2:09 pm

    thanks posting nyqa gan,,

    Balas
  • 344. darma  |  Desember 1, 2012 pukul 7:34 am

    :) ;)
    :*

    Balas
  • 345. Arya Ismullah  |  Desember 4, 2012 pukul 8:21 pm

    thanks atas informasinya

    Balas
  • 346. iki  |  Januari 8, 2013 pukul 7:02 pm

    banyak amatya

    Balas
  • 347. iki  |  Januari 8, 2013 pukul 7:04 pm

    makasih ya informasi nya ini ya

    Balas
  • 348. Rani Octaviani  |  Januari 12, 2013 pukul 12:43 pm

    Keren,,, Dengan Seperti Ini Saya Labih Mudah Untuk Mencari Tugas2 :) ;) :D

    Balas
  • 349. Rani Octaviani  |  Januari 12, 2013 pukul 12:46 pm

    Terimakasih.. Ya!!! I Like It Dengan Begini Belajar Lebih Mudah (y) <3

    Balas
  • 350. Merly Marlina  |  Januari 12, 2013 pukul 5:02 pm

    Makasih jadi tahu fungsinya,,
    thank’s..

    Balas
  • 351. dindin  |  Januari 16, 2013 pukul 11:46 am

    terimakasih untuk mikkroskopdan pungsunya….

    Balas
  • 352. Rani Octaviani  |  Januari 16, 2013 pukul 6:39 pm

    Terimakasih Informasinya :) Ini benar2 Full Gambarnya Ada Dan Fungsinya Juga.. Tanks :)

    Balas
    • 353. Dindin Wahyudin  |  Januari 17, 2013 pukul 1:52 pm

      terimakasih….

      Balas
    • 354. oNyHa,nAnHye,elHin  |  Januari 19, 2013 pukul 8:28 am

      sMha” ………………lHuw zkUl d mN????blEh kNaln nggk?????

      Balas
  • 355. oNyHa,nAnHye,elHin  |  Januari 19, 2013 pukul 8:18 am

    qw jgha snAng bngtzzzzzz bzha belaJar microskop,,,,,,,,,,,,,,,,,,,gMpang dech

    Balas
  • 356. ratih  |  Januari 19, 2013 pukul 2:19 pm

    trims……………….

    Balas
  • 357. Adinda Rachmawati Ayuni Saptono (A.K.A Park Song Gun)  |  Januari 24, 2013 pukul 1:00 pm

    thanks buat artikelnya~ berguna sekali ^_^ :D :D

    Balas
  • 358. afnan  |  Januari 27, 2013 pukul 10:18 am

    makasih atas bagian-bagian mikroskop dan fungsi nya

    Balas
  • 359. Indra Prasetio  |  Januari 28, 2013 pukul 3:43 pm

    Berguna Bgt nih Makasih Ya Infomasi Nya

    Balas
  • 360. andi uchy  |  Januari 30, 2013 pukul 5:05 pm

    makasih tugas ipa ku dah selesai

    Balas
  • 361. lestari harsono  |  Januari 31, 2013 pukul 7:27 pm

    saya sangat senang dengan pelajaran mikroskop :)

    Balas
    • 362. anis  |  Februari 18, 2013 pukul 3:40 pm

      o ye ke

      Balas
  • 363. AINON  |  Februari 1, 2013 pukul 2:12 pm

    thanks… :D

    Balas
  • 364. Tsania  |  Februari 3, 2013 pukul 2:30 pm

    Biasa aja tuch! gk keren! Gw juga bisa!

    Balas
  • 365. rizal  |  Februari 4, 2013 pukul 6:50 am

    makasihh

    Balas
  • 366. afiq  |  Februari 17, 2013 pukul 2:30 pm

    saya suka mikroskop

    Balas
    • 367. afiq  |  Februari 17, 2013 pukul 2:32 pm

      trims……………………………………………………..

      Balas
  • 368. khairul afiq  |  Februari 18, 2013 pukul 2:13 pm

    mikroskop terbaik…………

    Balas
    • 369. idham  |  Februari 18, 2013 pukul 3:35 pm

      yes……………………,,,………………..

      Balas
  • 370. anis  |  Februari 18, 2013 pukul 3:37 pm

    yes i
    know

    Balas
  • 371. afiq  |  Februari 18, 2013 pukul 3:38 pm

    yo bro

    Balas
  • 372. anis  |  Februari 18, 2013 pukul 3:39 pm

    orang ada nama

    Balas
  • 373. amirul  |  Februari 19, 2013 pukul 2:18 pm

    saya suka mikroskop

    Balas
  • 374. erkriver  |  Februari 21, 2013 pukul 6:13 pm

    nama penemu mikroskop siapa ea?

    Balas
  • 375. tri rama sari  |  Februari 22, 2013 pukul 4:06 pm

    yah, ujian praktek tentang mikroskop nie,unt’ng ad situs ini jd ngak t’rlalu susah bwat ngapalinya,,,,

    Balas
  • 376. Melody Tann  |  Februari 23, 2013 pukul 12:53 pm

    Thx a lot ;)

    Balas
  • 377. adit  |  Februari 24, 2013 pukul 5:53 pm

    thank’s all … buat informasi.nya..!!!!!!!!!!

    Balas
  • 378. ranil  |  Februari 26, 2013 pukul 7:49 pm

    makasih min atas infonya

    Balas
  • 379. oink  |  Maret 5, 2013 pukul 9:13 pm

    suwun yo.

    Balas
  • 380. Chelly  |  Maret 10, 2013 pukul 11:30 am

    .alhamdulilah,,, saya jadi gampang banget buat hafalan materi praktek besok ..

    Balas
  • 381. agus  |  Maret 13, 2013 pukul 3:39 pm

    Nama penemu mikroskop adalah edward hayjen

    Balas
  • 382. azizah  |  Maret 13, 2013 pukul 3:41 pm

    Siapa yang mau ngentot sama memek aku

    Balas
  • 383. porno,memek vs kontol..salma  |  Maret 13, 2013 pukul 3:43 pm

    Memek aku lebih besar niii,mau gak ngentot sama aku

    Balas
  • 384. cinta  |  Maret 15, 2013 pukul 4:35 pm

    5kasih ya bt info nya

    Balas
  • 385. rafika  |  Maret 19, 2013 pukul 8:14 pm

    makasih :)
    tugasnya dah slesaiii

    Balas
  • 386. Pelajar01  |  Maret 21, 2013 pukul 6:12 pm

    Thang’z atas info nya, sangat membantu saya :)

    Balas
  • 387. aira  |  Maret 21, 2013 pukul 8:13 pm

    Thanks infonya, tugas laporan jadi terbantu deh (^∀^;;)

    Balas
  • 388. elinna  |  Maret 25, 2013 pukul 8:16 am

    thanks 4 the information..^_^

    Balas
  • 389. Nurhasanah Anna  |  April 1, 2013 pukul 1:34 pm

    complete!

    Balas
  • 390. Humaira  |  April 8, 2013 pukul 9:22 am

    bgus materinya pi kurang lengkap jdi pyah cri laen lgi

    Balas
  • 391. MIKROSKOP | bahrulloh  |  Mei 16, 2013 pukul 10:04 am

    […] Juli 12, 2010 at 10:52 am 382 komentar […]

    Balas
  • 392. yuni sul'anastasya  |  Mei 16, 2013 pukul 5:57 pm

    makasihhhh yahhh :) tambahain dengan mikroskop jenis lainn donng !!!!

    Balas
  • 393. syarifazhn  |  Mei 20, 2013 pukul 1:13 pm

    makasih :)

    Balas
  • 394. syarifazhn  |  Mei 20, 2013 pukul 1:16 pm

    Ijin copas yaa, makasih. :)

    Balas
  • 395. santhi  |  Juni 1, 2013 pukul 6:44 am

    makasi,, karena ini aku bisa ngerjain ulangan

    Balas
  • 396. siswi SMPN5 BJM  |  Juni 6, 2013 pukul 11:49 am

    yayayayyaya

    Balas
  • 397. Seni wulansari  |  Juni 9, 2013 pukul 12:03 pm

    Lengkap bangetz penjelasan ny

    Balas
  • 398. ahmad wafi  |  Juni 12, 2013 pukul 1:19 pm

    siipp

    Balas
  • 399. farda  |  Juli 15, 2013 pukul 7:06 pm

    makasih gw jdi bisa hafalin dengann lancarr txuu verry muchh

    Balas
    • 400. aniez  |  Juli 27, 2013 pukul 7:24 pm

      YA sama”

      Balas
  • 401. jihan  |  Juli 31, 2013 pukul 10:29 am

    Ini sangat menyenangkan, aku bisa menghafalnya dengan gampang

    Balas
  • 402. FIKRI  |  Agustus 15, 2013 pukul 10:44 am

    enak juga ya belajar mengenai mikroskop

    Balas
  • 403. hanny  |  Agustus 18, 2013 pukul 1:01 pm

    hhghhjjhgvfrggxcb

    Balas
  • 404. Nugroho al davae  |  Agustus 19, 2013 pukul 8:12 pm

    Saya juga sangat senang dengan fungsi fungsi mic jadi nya kalo ada pr dari sekolah saya bisa menyalin, trima kasih

    Balas
    • 405. oo  |  November 19, 2013 pukul 10:15 pm

      :Poop:

      Balas
  • 406. eka aprelia rosita  |  Agustus 20, 2013 pukul 1:57 pm

    Saya juga ada tugas kayak gitu;-)

    Balas
  • 407. bakul roti  |  Agustus 26, 2013 pukul 5:44 pm

    saya jg ada tgas tntang mikroskop

    Balas
  • 408. comatemedhant  |  Agustus 27, 2013 pukul 10:19 pm

    sya jga adh tgas dri bu gru tntang mikroskop..
    tpi awq lbih gmpang mnghapal ny dri sni..:0

    Balas
  • 409. aliya  |  Agustus 27, 2013 pukul 10:21 pm

    hehehe…

    Balas
  • 410. ester  |  Agustus 28, 2013 pukul 6:47 pm

    hehe

    Balas
  • 411. ester  |  Agustus 28, 2013 pukul 7:04 pm

    hebat sekali

    Balas
  • 412. dicky zuhriyanda l (@Dickyzuhriyanda)  |  September 10, 2013 pukul 9:46 am

    makasih ya gan akhir nya siap juga pr saya ni

    Balas
  • 413. bimo  |  September 11, 2013 pukul 9:05 pm

    sangat sangat bagus sekali hahahahahahaha

    Balas
    • 414. bimo  |  September 11, 2013 pukul 9:08 pm

      terima kasih atas program ini pr saya akhir nya siap juga

      (thank you)

      Balas
  • 415. bimo  |  September 11, 2013 pukul 9:08 pm

    :)

    Balas
  • 416. bimo  |  September 11, 2013 pukul 9:10 pm

    =D

    Balas
  • 417. bimo  |  September 11, 2013 pukul 9:10 pm

    :(

    Balas
  • 418. rama  |  September 11, 2013 pukul 9:12 pm

    pantek

    Balas
  • 419. suswatoyo  |  September 12, 2013 pukul 10:27 am

    Teng kiyu inpormasinya

    Balas
  • 420. ilham panji sanjaya  |  September 16, 2013 pukul 6:21 pm

    terimakasih atas batuannya,ini sangat membantu saya

    Balas
  • 421. bayu  |  September 18, 2013 pukul 1:07 pm

    Bagus sangat membantu dalam mengerjakan tugas biologi :)

    Balas
  • 422. meli  |  September 18, 2013 pukul 10:58 pm

    thank… :)
    dah bantuin dalam ngerjain tugas bio.a

    Balas
  • 423. rama  |  September 19, 2013 pukul 7:48 am

    mikroskop terbagi berapa?

    Balas
  • 424. 130102  |  September 21, 2013 pukul 9:07 am

    saya suka semua penjelasan itu

    Balas
  • 425. bodonkgilapalembang  |  September 22, 2013 pukul 7:29 pm

    sippp tugas gue jd mudah

    Balas
  • 426. sofia jayanti  |  September 30, 2013 pukul 7:55 pm

    like it (y)

    Balas
  • 427. athasya tokko  |  Oktober 1, 2013 pukul 5:40 pm

    .bagus berfungsi untuk d pelajari
    .mantap

    Balas
  • 428. tri putri julia sary  |  Oktober 3, 2013 pukul 8:27 pm

    Ini sangat berguna banget buat saya
    makasih

    Balas
  • 429. Eunice Heryanda  |  Oktober 6, 2013 pukul 1:15 pm

    Untung langsung dapat.. Soalnya di catatan bio ga ada gbr mikroskop…. Yaay!!! :D :)

    Balas
  • 430. syahrul setiawan  |  Oktober 17, 2013 pukul 9:15 pm

    wah,mmg brmanfaat utk buat praktek di skolah

    Balas
  • 431. agung  |  Oktober 19, 2013 pukul 5:44 am

    Mohon ijin, kami upload.

    Balas
  • 432. shapna pyarma  |  Oktober 31, 2013 pukul 6:44 pm

    terimakasih atas ilmu yang diajarkan ya,,,,,

    Balas
    • 433. shapna pyarma  |  Oktober 31, 2013 pukul 6:45 pm

      :D

      Balas
  • 434. TCR_Hero  |  November 1, 2013 pukul 10:00 am

    waaah ini bagus sekali….cocok untuk pengetahuan……terima kasih ya

    Balas
  • 435. D 'ziqo  |  November 1, 2013 pukul 10:04 am

    thank youuu

    Balas
  • 436. D 'ziqo  |  November 1, 2013 pukul 10:05 am

    fadhlan gmna kabarnya ?
    ( TCR_Hero)

    Balas
  • 437. shapna pyarma  |  November 1, 2013 pukul 10:30 am

    akhirnya aku tau,,,,amazingg

    Balas
  • 438. ines waafiqah  |  November 13, 2013 pukul 11:20 am

    makasiiii.. :)

    Balas
  • 439. Wina  |  November 15, 2013 pukul 7:50 pm

    Makasih membantu bnget

    Balas
  • 440. rgr  |  Desember 4, 2013 pukul 4:28 pm

    thanks ya sayang,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Balas
  • 441. Abdullah  |  Desember 7, 2013 pukul 10:30 am

    mantap bro
    abdullah234.student.ipb.ac.id

    Balas
  • 442. ayu  |  Desember 8, 2013 pukul 5:51 pm

    makasih ya , sudah membantu saya memudahkan untuk mengejakan soal-soal .

    Balas
  • 443. nita rotua manik  |  Januari 3, 2014 pukul 10:57 pm

    tk susah ge ea mencari bagian2 mikroskop dan fungsi ny

    Balas
  • 444. dimas dwi syahputra  |  Januari 11, 2014 pukul 10:04 am

    bantu bangetzzz ahk

    Balas
  • 445. kuni  |  Januari 15, 2014 pukul 1:49 pm

    duh kga bisa bikin nya

    Balas
  • 446. nur indah ayu lestari  |  Januari 16, 2014 pukul 3:13 pm

    Saya suka sekali pelajaran IPA yg kimia..karena itu lebih gampang daripada fisika.Semoga materi ini bisa membantu saya dalam proses belajar. :-)

    Balas
  • 447. nova elmaliana  |  Januari 22, 2014 pukul 5:28 pm

    54ya 5uk4 s3kal1 p3l4j4r4n ip4……………………………..?

    Balas
    • 448. angga dwipayana  |  Januari 23, 2014 pukul 10:16 am

      YA AMPUN TULISAN MU GAK ENAK DI LIat

      Balas
  • 449. angga dwipayana  |  Januari 23, 2014 pukul 10:14 am

    kerennnn (y) makasi infonya yaaa :D

    Balas
    • 450. devy purnama  |  Februari 4, 2014 pukul 9:46 am

      HAIIIII

      Balas
      • 451. devy purnama  |  Februari 4, 2014 pukul 9:48 am

        “_”_” KEREN KEREN BNGTZZZH

      • 452. NADA NADIA  |  Februari 4, 2014 pukul 9:49 am

        PELAJARAN KESUKAAN IPA

  • 453. devy purnama  |  Februari 4, 2014 pukul 9:45 am

    makasih atas pengetahuannya

    Balas
  • 454. Muhammad Faqih  |  Februari 4, 2014 pukul 8:05 pm

    makasih, sangat membantu gw untuk ujian praktek besok…. :D

    Balas
  • 455. May Saroh  |  Februari 5, 2014 pukul 11:58 am

    simbol – simbol mikroskopnya koq tdk tuliskan…!

    Balas
  • 456. dan an  |  Februari 10, 2014 pukul 3:50 pm

    keren semua lengkap

    Balas
  • 457. Ayu lestari dwi puspita timang  |  Februari 10, 2014 pukul 5:52 pm

    Menurut saya ipa itu menyenangkanM

    Balas
  • 458. 0hj  |  Februari 21, 2014 pukul 1:35 am

    Ada yg beda

    Balas
  • 459. doni  |  Februari 21, 2014 pukul 9:37 am

    ap

    Balas
  • 460. alviana742  |  Maret 16, 2014 pukul 9:10 am

    Reblogged this on alviana742.

    Balas
  • 461. istito'ah  |  Maret 24, 2014 pukul 9:07 pm

    thank banget yah infonya . ini membantu banget buat ujian praktek besok …. yang buat ini sukses selalu yah :)

    Balas
  • 462. aldhi bocah lowrock  |  Maret 25, 2014 pukul 2:45 pm

    mkcih sangt membantu

    Balas
  • 463. Iyan Firmansyah  |  April 1, 2014 pukul 7:21 pm

    makAsih

    Balas
  • 464. Fikriyah Delfia R.N  |  April 12, 2014 pukul 2:51 pm

    Good jub (Y)

    Balas
  • 465. herlina  |  April 23, 2014 pukul 8:57 am

    thank’s yh..

    Balas
  • 466. semarang  |  Mei 22, 2014 pukul 2:06 pm

    aq benci sama pelajaran ip4

    Balas
  • 467. Raditya  |  Juni 11, 2014 pukul 7:10 pm

    thx

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Who am i?

Archives

Visitor

  • 863,440 visitors
Juli 2010
M S S R K J S
« Mar   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: