Pepaya

Mei 27, 2009 at 1:29 pm 6 komentar

Pepaya merupakan salah satu tanaman budidaya karena tanaman ini sendiri adalah tanaman yang mengandung banyak manfaat bagi makhluk hidup dan juga bumi. Pepaya ini berfungsi sebagai pencegah kanker, kolestrol, pembersihan usus dan tambahan untuk menu diet, pepaya mengandung zat papain. Tumbuhan ini tumbuh di iklim tropis dapat tumbuh hingga 5-10 m.

bagian-bagian yang dapat dimanfaatkan adalah :
Daun
Dapat dijadikan lalap atau sebagai pelengkap, dalam hal ini penderita darah tinggi tidak diperkenankan untuk memakan terlalu banyak karena dapat menaikkan tensi darah. Dan juga sebagai penghilang rasa amis pada daging-dagingan.
Buah
Pada saat mentah dapat dibuat sayur, sop, salad, dll. Sedangkan pada saat keadaan matang buahnya dapat dibuat jus, dimakan langsung, buah ini berguna untuk mempelancar buang air besar.
Pohon
Digunakan sebagai penghasil oksigen dan menyerap karbondioksida yang mengurangi efek rumah kaca, dsb.
Akar
Sebagai penahan air supaya tidak terjadi banjir pada musim hujan, dan tidak kekeringan pada musim kemarau, karena merupakan akar tunggang.

Buah ini banyak mengandung vitamin yaitu : protein, karbohidrat, betakaroten, mineral, vitamin a, c, e, dan masih banyak lagi yang pastinya berguna bagi kesehatan tubuh.
Namanya pun beraneka macam seperti bahasa latin : Carica papaya L, mamao, papao atau pawpaw, papaya, tumbuhan ini berasal dari meksiko.

Entry filed under: Healthy. Tags: .

Facebook Haram atau Tidak? Daur Ulang Kertas

6 Komentar Add your own

  • 1. pitaxxx  |  Mei 27, 2009 pukul 2:24 pm

    Mmmm..pepaya gwa cman suka buahx doank..hehehehe ^^
    tpi yg matang ..yg mentah lewat..

    Balas
  • 2. aNGga Labyrinth™  |  Mei 28, 2009 pukul 4:41 am

    Padahal daun nya klo di jadiin lalap rada2 pahit loh

    Balas
    • 3. Sulistya Indriani  |  Mei 28, 2009 pukul 11:41 am

      memang, tapi pahitnya daun pepaya itu tergantung pada cara mengolahnya sendiri….

      bener xx PAHIT daunnya,

      Balas
  • 4. faza  |  Mei 29, 2009 pukul 4:52 pm

    Kunjungan balik nih…
    Ckckck… nggak nyangka banyak sekali kegunaan pepaya
    nice post

    Balas
  • 5. dedekusn  |  Juni 1, 2009 pukul 9:39 pm

    Sayang… Sejak kecil saya ga suka pepaya..apalagi dainnya hiiiii (: pahit

    Balas
  • 6. mahardhika  |  Juni 2, 2009 pukul 6:27 pm

    yang sedang ranum enak di jadi’in rujak yah…mmm rujak pepaya campur mangga, puedes…. ilerr…. ma’nyusss……🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Who am i?

Archives

Visitor

  • 1,380,799 visitors
Mei 2009
M S S R K J S
    Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

%d blogger menyukai ini: